16:48 

Солитер
Ватник
Пишет Гость:
16.04.2014 в 16:35


Спёрла у одного юзера в комментах.
931. kotowsk (kotowsk@mail.ru) 2014/04/16 08:30 [ответить]
честно спёр на форуме красницкого. пост человека под ником "коняга". кстати живёт он в канаде, на границе со с штатами. так что в
Занятно, что основные события на Украине нельзя рассматривать вне событий в мире, но вот как раз аналитики по таким связям не очень много. И чем больше основные игроки кричат, что это все внутреннее дело Украины, тем меньше мне в это верится. Потому я занялся поиском дополнительных источников, и набрел на труд одной консалтинговой компании в США, который я назвал бы 'Пособие по выживанию домохозяек'. Вот основные тезисы этой работы.
1. Зима близко. И она значительно ближе, чем может показаться на первый взгляд. Долларовая зима по своему разрушительному действию на уровень жизни в США может оказаться не слабее ядерной.
2. Америка имеет слишком большой долг, и эта скотина Обама (дай ему бог здоровья и третьего президентского срока) сделал две вещи
а) Он увеличил долг вдвое, так что Америка не в состоянии платить проценты. Я бы сказал, что она не в состоянии платить даже проценты на проценты.
б) Он уронил престиж Америки, показав ее слабость, а значит и доверие к мировой резервной валюте.
3. Чем жила Америка? Прежде всего своей беспошлинностью.
а) Если любой другой стране, чтобы что-то купить или продать требуется вначале купить доллар, то Америке - нет. Таким образом, она вывозит свой товар, и его охотно брали именно потому, что Штаты сразу платили такими дефицитными долларами, и их не надо было покупать. То есть Штаты включили мировую экономику во внутренний баланс. Этому способствует разница цен. Вот, к примеру, пусть на Украине мешок картошки стоит 1 доллар, а в Штатах - 10. Вопрос, а где этот производитель будет пытаться свой мешок продать? Разумеется в Штатах. Но его туда просто не пустят, и он продаст свой мешок посреднику за 2 бакса. А че, и то хлеб. Но, таким образом, Штаты получают как дешевый продукт, так и вот тех самых 8 баксов разницы. Есть и другие способы грабежа. Например: одна и та же компания привозит в США и Канаду ананасы. Но одна и та же компания продает их в Штатах по 1 шт за доллар, а в канаде по 3 доллара за штуку. Что это означает? Что средняя цена ананаса для продажи составляет 2 бакса. Но покупая его за три, я оплачиваю свой ананас, и еще ананас безработного Джона в Детройте.
б) Для обслуживания долга или просто покупки того, чего надо, просто печатали больше долларов, и это вполне срабатывало на фоне общего роста товарооборота, и роста потребления товаров самой Америкой. Как результат, в некоторых штатах до 25% населения сидят на инвалидности (хронический стресс, депрессия и просто не желание жить (какой ужас!!!) - это тоже основание для инвалидности, между прочим ), а черный безработный В КРЕДИТ мог купить очень даже шикарный автомобиль. Платили за все это - не американцы.
4. В результате американские бизнесы ушли из страны. Зачем создавать бизнес в Штатах за 1 000 000, если такой же можно создать вне ее за 1 000? И как результат Америка перестала быть мировым производителем, им стал Китай, а стала потребителем. Но для этого пришлось включить печатный станок.
5. Возникла первая сторона коллизии - для того, что бы жить, америка НЕ МОЖЕТ НЕ ПЕЧАТАТЬ доллар.
6. Все производство переместилось за рубеж, преимущественно в Китай, и возникла другая сторона коллизии. А зачем Китаю и России доллар для расчетов между собой? Они заключили соглашение, в которое вошли крупнейшие производители и потребители, и договорились обойтись без бакса. Как результат Для покупки нефти и газа у Росии Китаю не нужно больше покупать у Америки доллар, а России для получения китайского товара не нужно покупать, опять же у Америки, доллар.
7. Впервые популярно и на пальцах американской домохозяйке было объяснено - Штаты - государство-паразит, и этому скоро конец. Как уже говорилось - зима близко.
8. Смысл коллизии заключается в том, что для жизни Америка не может не печатать доллар, но такое количество доллара более никому не нужно, поэтому она не может его более печатать, потому что это ведет к его краху. Наоборот, участвующие в соглашении страны - а это страны с основной массой населения планеты, пытаются сейчас аккуратно от доллара избавиться. Впрочем Обама доллар печатает, поскольку останови он станок, он слетит с поста немедленно. И хорошо,если не придется в России политического убежища просить, а то ведь прибъют. Правительссво будет спасать себя.
9. Признаки уже видны - Россия и Китай используют национальную валюту и сосредотачивают у себя долги Америки (за которые придется расплачиваться активами, между прочим. Отсюда операция на Украине приобретает особый смысл - Америка хочет расплатиться не своими активами, а Украинскими. В Китае некоторые компании, даже мелкие, перестали принимать карточки, которые обеспечены долларам. Правительства Южной Америки объявляют о прекращении хождения доллара, сосредотачивая в руках национальные валютные резервы, вместо американских.
10. Ситуацию пока спасала инерция мышления. То есть народ залип на доллар, и не спрыгивает пока, потому что привыкли, и у народа большие накопления в валюте. Но инерция - плохой защитник. Когда все рухнет, правительство будет спасать себя, а не народ. Иными словами, правительство просто изымет деньги населения для того, чтоб прикрыть свою задницу. Операция на Кипре - как раз отработка такой техники, когда средсвами вкладчиков спасают банки-зобми. Такое уже было - вплоть до запрещения хранения золота населением.
Еще момент - выбирать на Украине олигарха президентом - бессмыссленно, и даже опасно. Все его схемы основаны на переводе прибыли в оффшор, а занчит будут потеряны, а во вторых чтобы сохранить хоть что-то свое он будет добивать страну. У него просто выхода другого нет, вот проэтому олигархи именно сейчас так вчепились во власть. А вывести потихоньку капитал из долларовой зоны они не могут, потому что держатся они только за счет американской демократии.
11. Инерция мышления величина очень хрупкая, и может быть сильно подорвана каким либо событием. Этим событием явился один закон, который был принят в 2010-м, и вступает в действие 1 июля 2014. Смысл его заключается в том, что все, даже очень мелкие банки и предприятия, совершающие сделки в американской валюте, ОБЯЗАНЫ предоставить доступ правительству США к этим транзакциям. Доступ означает, что транзакция должна быть засвечена (борьба с терроризмом, как я понимаю) и Штаты ее могут утвердить или нет. Кроме того, международная сделка уже сейчас облагается солидной пошлиной - до 10%, а в случае контроля США всех сделок, может быть установлен федеральный налог на мировую экономику. Вот в этом и есть смысл мирового владычества - не завоевание других территроий, а налог с этих территорий. Здесь, кстати, ключ к одному термину, который любят очень неправильно трактовать. Империя - это структура государственного управления, при котором метрополия живет за счет обдирания колоний. В этом смысле Америка классическая империя, а Россия и Китай - нет. Россия, точнее Союз, жил за счет развития своих республик (колоний) и вовлечения их в собственную инфраструктуру. Это не изобретение большевиков, это древняя политика Руси. В отличие от Рима и его наследников для Руси все присоединенные территории были своими, и подлежали развитию. Китай же создает торговую империю, а потому ему нужна платежеспособность партнеров. Он согласен продавать товар дешевле, он продает станки и оборудование, только чтобы у партнеров были деньги платить за товар. Тут свои сложности и противоречия, но пока что Китай налог с мирового оборота взимать не способен, и, кажется не собирается.
Иными словами, именно законом 1 июля 2014 можно объяснить большинство событий, которые мы сейчас наблюдаем. Народы не хотят платить этот налог, а национальные элиты спасают доллар, в котором у него основная часть накоплений. Особенно старается Германия и неофиты мирового порядка - Польша, Прибалтика, Чехия, элиты которых в свое время сделали ставку на доллар, и теперь теряют все. В стремлении продать свою страну за этот бакс они ушли достаточно далеко, и в их стране им не принадлежит НИЧЕГО. А американцы для погашения долгов будут расплачиваться не своей собственностью, а активами этих неофитов. Таким образом с крахом доллара придет крах американской демокрактии, за счет которой выживают эти режимы, и крах этих режимов. Потому и паника. А активы этих государств перейдут другим игрокам - те которые долларовых долгов не имеют, а наоборот владеют валютными долговыми обязательствами. Видимо, это объясняет причину, по которой Россия и Китай выводят долговые обязательства из Америки, и располагают их в Европе. И видимо именно в этом причина истерики Европейского Союза по поводу Украины, хотя Украина тут не причем. Просто Европа рассчитывала расплатиться за свои долги Украинскими активами.
Убить втихую они этот закон уже не могут - см. основнуюколлизию - Для жизни Америка не может не печатать доллар, и уже не может его печатать, потому что страны с населением 3/4 от общепланетного в нем больше не
нуждаются. Иными словами 7 млрд населения живут и дышут только для того, чтоб обслуживать страну с населением 315 млн., и это этим 7 млрд больше не нравится.
А эта страна потребляетбольшую часть этих средств - в первую очередь на свое военное присутствие. Но в
результате проведения очень тяжелых войн военная доктрина США подорвана. Все было хорошо, пока они присутствовали, а не воевали. но они перешли порог, видимо. Вспомним, такое уже было. Рим ушел с территорий сам, потому что сбор с колоний не окупал армию. С фунтом стерлингов, который был предыдущей мировой валютой, произошло тоже самое. До этого были Испания, Венеция, Генуя.
США не могут экономически содержать больше все свои базы за рубежом. Поэтому для них сейчасединственный выход - заставить содержать европу находящуюся на ее территории американскую армию. Вот для этого и нужна русская угроза. Но Европа уже не может этого делать, потому что Америка эту Европу уже ободрала.
Вот теперь начинается самое интересное.


URL комментария

URL
   

cхрон

главная