• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

с выводом и моралью - годная аналитика

Ватник
22:46 

Ватник
www.kp.ru/daily/26209.4/3093851/

Александр Солженицын: Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию
Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине

В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы:

О Крыме

В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.

(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…

Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…

Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.

О русском языке

Украинские власти выбрали путь усиленного притеснения русского языка. Ему не только отказали стать вторым официальным государственным, но его энергично вытесняют из радиовещания, телевидения, из печати. В вузах от вступительного экзамена до дипломного проекта — все только по-украински, а коли терминологии не хватает — выкручивайся. Из школьных учебных программ русский язык — где исключают нацело, где сводят до «иностранного», до факультативного; полностью исключили историю Российского государства, а из программы по литературе — едва ли не всю русскую классику. Звучат такие обвинения, как «лингвистическая российская агрессия» и «русифицированные украинцы — пятая колонна». Так — начинается не с методического подъема украинской культуры, а с подавления русской. И упорно теснят Украинскую православную Церковь, ту, что осталась верна Московской Патриархии, с ее 70% украинских православных…

Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины.

Об украинском языке

В отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искаженный украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами…

Даже этнически украинское население во многом не владеет или не пользуется украинским языком. Значит, предстоит найти меры перевести на украинский язык всех номинальных украинцев. Затем, очевидно, станет задача переводить на украинский язык и русских (а это уже — не без насилия)? Затем: украинский язык поныне еще не пророс по вертикали в высшие слои науки, техники, культуры — надо выполнить и эту задачу. Но и более: надо сделать украинский язык и необходимым в международном общении. Пожалуй, все эти культурные задачи потребуют более чем одного столетия? А пока что мы читаем сообщения о притеснении русских школ, даже хулиганских нападениях на русские школы, о пресечении трансляции русского телевидения местами, и вплоть до запрета библиотекарям разговаривать с читателями по-русски, — неужто же это путь развития украинской культуры?

О планах Запада

Антирусская позиция Украины — это как раз то, что и нужно Соединенным Штатам. Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро — до «особых отношений Украины с НАТО» и до учений американского флота в Черном море. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России…

Александр Солженицын

@темы: годно

10:25 

послушать хазина

Ватник
22:27 

Ватник
Интересное мнение:
Долго не мог понять, что происходит у нас на Украине и только недавно наконец-то дошло. Меня оправдывает две вещи: то, что это происходит у нас, а со стороны обычно виднее (о том, что в семье не все ладно, муж, как правило, узнает последним) и то, что реальность оказалась столь ужасной, что подсознание всячески противилось осознанию этого.
читать дальше

@темы: годно, хохол-диагноз

10:45 

Ватник
milly-griff.diary.ru/p196231419.htm
а я то думал, откуда у креаклов 25 тысяч на митинге набралось?
Вот откуда. в РФ работает 3 миллиона человек с украины. Эта фиалочная поклонница фашиков, оказ, журнализдка.хехехе

@темы: козы

15:19 

Ватник
История повторяется трижды. Один раз как трагедия, второй раз в виде фарса и третий раз для тупых- на Украине

@темы: годно

13:58 

Ватник
Пишет Кружка пива и мотоцикл:
19.03.2014 в 13:58


Коды Севастополя и Крыма - 84 и 85.

URL комментария

@темы: годно

10:43 

Ватник
Вот и пригодилось

@темы: годно

15:05 

Ватник
Пишет DDD:
22.02.2014 в 23:49


изображение

URL комментария

@темы: годно

14:44 

Ватник
Пишет Kordhard:
22.02.2014 в 20:12


Я много где говорил, и ещё раз скажу: Украина, не смотря на 20 лет одичалости, НЕ является всё это время самостоятельным суверенным государством. Потому что у любого самстоятельного суверенного государство есть определённый чёткий набор составляющих:
1. Сильная экономика основанная на промышленности и/или ресурсах.
2. Отдельный народ, имеющий внутреннее единство.
3. Национальная идея, объединяющая этот народ.
4. Сильный и уважаемый большинством лидер.

Если каких-то качеств не хватает - государство получается очень слабым, как Россия сейчас. Если нет НИ ОДНОГО - государства нет.
Украина большую часть новейшей истории занималась проституцией и попрошайничеством, её положение целиком и полностью зависело от настроения соседей. ОБЕСПЕЧИТЬ САМА СЕБЯ ОНА НЕ В СОСТОЯНИИ! И именно поэтому она НЕ является отдельным государством! Экономики на Украине фактически НЕТ! Промышленности тоже нет. Имеющиеся крохи ниже выживательного минимума. Ресурсов нет. Единого народа - нет. Парадокс: с одной стороны Украина населена этническими русскими, а с другой - они там внутри себя аж на четыре национальности умудряются поделиться в трёх лагерях: отдельно русские, отдельно нацисты и отдельно крымчане с обособленными одесситами.
Ну а про лидеров и говорить смешно. Естественно, и никакой национальной идеи нет и в помине! У русских идея: "Дайте работу и жрать". У крымчан: "Отвалите все и оставьте нас в покое". У одесситов: "Ой, а куда это мы такие интересненькие идём? Подождите девушка, дайте же посмотреть, что у вас в сумочке!" У нацистов: "Москалей на ножи!"

Украинцы, которые ратуют за "нэзалэжность" - ИДИОТЫ! Объясняю почему. ЕДИНСТВЕННОЕ принципиальное отличие России от Украины (все остальные - его следствие) - это наличие природных ресурсов. Предки украинцев воевали за них, как и все русские. Завоёвывали, осваивали и защищали. И российская нефть/газ/алмазы и вообще все те 30% мировых природных ресурсов, которые есть в России - ПО ПРАВУ принадлежат им, так же как и россиянам! Они должны получать с этого ровно такие же дивиденды, как и остальные русские! А они сами добровольно открестились от этих богатств и клянчат унижаясь их у России, потому что прожить без них всё равно не могут!
Вместо того, чтобы всей страной ТРЕБОВАТЬ вступления в состав России, чтобы вернуть доступ к общенациональным русским богатствам - эти идиоты нищие, голодные, замёрзшие кутаются в свой штандарт шведских вспомогательных отрядов времён Северной войны, и орут про "нэзалэжность". Не имея НИЧЕГО, чтобы её обеспечить даже по самому минимуму, не говоря уже о полноценной современной достойной жизни.
Почему? Да, потому что хохлятские олигархи, которые понимают, что потеряют при таком развороте всё - оболванивают стадо, лишь бы наворовать побольше. При этом, что самое смешное - России Украина не нужна. Не нужен проблемный регион с нациками, экстримистами, без промышленности и ресурсов, который надо будет кормить и управлять. В объединении Россия НЕ заинтересована. А вот Украине оно необходимо, ибо это вопрос физического выживания миллионов людей, и он уже схватил за горло.
И вместо того, чтобы думать, как так всё обстряпать, чтобы вывернуться и всё-таки присоединиться к России, вернув себе доступ к общенациональным богатствам - хохлы орут "москалей на ножи". Ну не идиоты?..

URL комментария

@темы: годно

11:46 

Ватник
блин

@темы: х888ня

18:19 

Ватник
Аномальная жара в Москве: рекорд побит, температура продолжает расти


Жара побила рекорд — аномальная погода в Москве взяла новую высоту. Столичные термометры несколько часов назад показали 28,7 градусов. Это на три десятых градуса выше, чем абсолютный максимум для 14 мая. Впервые с начала года столичные синоптики распространили предупреждение об аномальной жаре в регионе

@темы: жопа

18:05 

Ватник
Добрый знак. Охуевшая царица на гусинх лапах

09:39 

Ватник
Хрен редьку...

21:06 

Ватник
18:13 

Ватник
Хрень какая.

@темы: козы

10:04 

Ватник
C добрым утречком.

23:19 

Ватник
С днюхой

@темы: я

19:50 

Ватник
Ездил в Ашан и ОБИ.
Дороги подготовили, но со двора выезжали туго.
Лялька пищала, ехали на ее Кавае. Хороша машина, Ляльке прощает и разгильдяйство, и некоординированность

@темы: мото

17:28 

Побывав в гостях

Ватник
Если на фото сама овца, то она сильно похожа на абизззьяну.
Женщинам врредно быть переводчиками. Мало платют, и вообще ;)

апд.
а комментики-то она прикрыла;)
Облила дерьмом и прикрылась. Подозреваем, что ее друзья у нее через одного мертвые души.

@темы: куры

cхрон

главная