Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Ватник

21:45 

Отличный клип

Ватник
Великий мастер.
Не изменив ни слова, изменил смысл, перевернул на 180

@темы: годно, вдруг споем

20:40 

Ватник

Чем зеленее, тем девушки краше. Тут бы я поспорил. Эстонки и латышки, что мужики

@темы: козы

16:41 

Ватник
Бумеранг имени Сечина

Автор: bicar от Вчера, 19:47
213
+31
Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Период был жарким, нужно было работать. Много. А блог для меня все-таки хобби. Но сейчас я снова "временно доступен" :) Попробуем снова сложить паззл. Попытаюсь работать с теми элементами, которые не получили должного или вообще не получили внимания ру-прессы и ру-ЖЖ.

Украина:

Мы фактически вернулись к ускоренному варианту того что должно было быть в дек. 2014, только Путин уже забрал Крым с игрового стола. Все заметили, что уже никто из серьезных игроков не требует его вернуть? Сейчас, на мой взгляд, Вашингтон поставили перед сложным выбором из двух зол:
1. Янукович + "местная вежливая самооборона" зачищают все нахрен (вариант для Москвы не самый хороший, но если Вашингтон упирается то, это меньшее из зол), потом федерализация
2. Вашингтон ломает своих марионеток через колено, вводит нейтральный статус Украины в конституцию, проводится федерализация под контролем Москвы+Вашингтона

Пока, медленно, Вашингтон склоняется к опции номер 2. Европа вроде уже определилась и три министра (Франция, Германия, Польша) требуют от Киева обеспечить "инклюзивность" регионов в конституционный процесс.

Москва:

Самое важное сейчас происходит не на Украине. Самое важное сейчас происходит в Москве. Команда Путина на полном серьезе собирается "поджечь" доллар:


Острую фазу открыл Улюкаев (помните я писал про "либеральные штрафбаты"? ну вот, сбылось :) ):

"Почему в отношениях с Китаем, Индией, Турцией мы должны контрактироваться в долларах? Зачем нам это? Мы должны контрактироваться в национальных валютах — это касается и энергетики и других сфер", — рассуждает министр. "В первую очередь это должно касаться наших нефтяных и газовых компаний, чтобы они смелее шли на заключение контрактов в рублях и в валюте страны-партнера. Я думаю, что сейчас есть дополнительный импульс для того, чтобы эту работу наконец финализировать", — заключил Улюкаев."

РИА Новости ria.ru/economy/20140312/999210864.html#ixzz2xsH...

Вы себе представляете ЧТО с ним должен был сделать Путин (или Медведев :) ) чтобы Улюкаев так заговорил?

Я не буду поминать всех, кто еще высказался, но отмечу заявление Костина (ВТБ):
"Газпром", "Роснефть" и "Рособоронэкспорт" в сумме экспортируют продукцию на $230 млрд в год. Я говорил с руководителями этих компаний. Они не против того, чтобы вести экспорт в рублях. Им просто нужно дать соответствующий механизм", - отметил Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков в Москве в среду.

Таким образом, Россия сможет "снизить зависимость от капризов властей США и ЕС", подчеркнул Костин. www.vestifinance.ru/articles/41309
читать дальше

@темы: политота, годно

16:07 

Ватник

@темы: политота, кино

12:54 

Россия для россиян

Ватник
12:28 

Ватник
16:19 

Ватник
Мало вас били раз вы такие убогие.

mark_windzor
22 декабря, 2013
Любая революция есть абсолютное зло и во всех случаях она приводит к порождению еще больших форм зла.Эту азбучную истину простительно не понимать в молодости но во второй половине жизни подобное мышление- преступно,носитель его уголовник или упырь разрушитель,жаждущий пролить моря человеческой крови.Бывшие совки,как безмозглые бараны,движимые одними животными инстинктами,плодят вокруг себя беззаконие и насилие,при этом страшно завидуя условиям жизни стран где с такими как они борются как с чумой или тараканами,и искренне веря в то что виноват в происходящем кто угодно,но только не они сами.
mark-windzor.livejournal.com

@темы: политота, годно, бложик

11:34 

песня свидомитов

Ватник

@темы: годно

17:54 

Ватник
Пишет Гость:
28.03.2014 в 17:53


И только в России сложился удивительный, непостижимый класс подавляющей части либеральной интеллигенции и серьёзной части оппозиции, который с параноидальным усердием выступает в качестве прокурора интересов своего народа и адвокатов народов других.

Кто эти люди? Откуда их завезли сюда?


В моих словах нет никакого империализма — ни малейшего. Никто здесь не считает Украину придатком России, нет; украинцы свалили Януковича — они молодцы. Но!

Но почему тридцать тысяч человек на киевском Майдане российской как бы оппозицией воспринимаются как соратники, а тридцать тысяч человек, вышедших на митинг в Севастополе — как противники? Это не титушки, вы же видите — это люди, просящие о помощи на вашем же языке.

Наши «властители дум» отказывают этим людям в пассионарности, силе воле, красоте, честности — и наделяют этими правами исключительно собравшихся в Киеве
.

Это же нечестно. Это, в конце концов, не демократично — вы же демократы?

Это, более того, даже подло.

Российская либеральная интеллигенция могла бы хотя бы высказаться с нотой протеста: мол, украинские братья по оружию — что там такое происходит, давайте не будем перегибать палку...

Но они даже не смолчали — большинство из них выступило «за»! И нашли для этого аргументы!

Давайте, читатель, предположим, что завтра новая украинская власть решит силовым методом решить ситуацию в Севастополе (Одессе или Керчи). Вопрос на засыпку: на чьей стороне в случае противостояния выступят российские либералы или российские идейные коллеги «Правого сектора»?

Ответ не нужен в силу очевидности - они выступят против «сепаратистов».

Вся эта как бы оппозиция и как бы интеллигенция отстаивает не русский народ и не русский язык — а свои ценности. Для них либеральные ценности (так, как они их понимают) или националистические ценности (как они их с трудом понимают) — важнее ценностей собственно русских. Подобная оппозиция аналогов в мире не имеет.

Действуя в этом направлении, наши герои достигают удивительных глубин и высот демагогии.

Особенно мне понравилось объяснение одного либерального публициста, который попытался объяснить смысл употребление слов «москали» и «жидовня» в речи известного украинского политика.

««Москаль» в данном контексте - это русский имперец, который лезет во все щели, куда его не приглашают. А «жидовня» - это тот, кто не гнушается обманом иноверцев и инородцев, презирает их, ставит барыш выше чести», - пояснил либеральный публицист, кстати сказать, при иных обстоятельствах — ну, то есть, в случае незапланированной встречи с бандеровцами, имевший шансы угодить под оба эти определения.

Но он решил, что раз он не занимается обманом инородцев и имперцем не является — значит, это не по его части.

И что нам со всем этим делать? Кого позвать? Доктора?

Никто не делает так много для укрепления правящего режима в России, как российская либеральная интеллигенция и прочие как бы оппозиционные фигуранты этой истории.

Никто! В фундаменте, на котором стоит этот строй, названные мною замешаны поровну с кремлёвской пропагандой и «единороссами».

В России минимальны шансы выбить этот режим и стопудовое ворьё, сидящее у нас на шее, вовсе не по той причине, что народ — раб, а по той причине, что вы, господа - пришельцы. Вас сюда с Луны завезли.

Кто бы вас обратно увёз теперь! Мы бы тут всё сделали без вас, а потом обратно пригласили бы. Построили бы вам министерство толерантности и психиатрии, и вы бы им тихо управляли, в накрахмаленных смирительных рубашках.

Ну, что вам стоит
Целикомsvpressa.ru/politic/article/82782/

URL комментария

@темы: Прилепин, люди

17:35 

Ватник

13 августа 2013 года 11:33
Украинцев не существует? А жаль

Захар Прилепин: беседа с украинским журналистом
Текст целиком >>>

22:02 

Ватник
27.03.2014 в 14:31
Пишет Долли Обломская:

Ссылки из памятки "как противостоять пропаганде":

"Если вам интересно, какую позицию занимает руководство Китая - не надо читать российские пересказы с домыслами, а можно на очень хорошем русском почитать главную китайскую газету "Женьминь Жибао" или ленту новостей официозного китайского агенства "Синьхуа" - тоже на русском языке все публикуется.
Позиция США излагается на сайте "Голоса Америки"
Официальную позицию Германии с комментариями и обзорами немецких СМИ (хотя в каком-то смысле это, наверное, и позиция ЕС) на отличном русском представляет сайт "Немецкой волны"
Конечно же, английская позиция излагается на сайте Би-Би-Си
У Франции тоже есть вполне официозный рупор с русским сайтом, сайт "Международного французского радио"
Наконец, на сайте ООН тоже есть русский раздел, а все заседания там транслируются - в том числе и с переводом на русский язык. Так что если вам интересно, что действительно происходит в ООН - вам сюда.
Кстати, на сайте чешского радио тоже есть русский раздел."

URL записи

@темы: годно

09:51 

Ватник
Мне иногда пишут украинцы — как хорошо, что кроме России Путина есть еще и Россия Макаревича; вероятно, певец Макаревич как-то высказывался в последние дни по поводу происходящего на Украине. Я бы мог написать украинцам в ответ — мол, друзья, вы не понимаете, между Россией Путина и Россией Макаревича нет вообще никакой разницы, это одна и та же Россия, и если завтра Путин вдруг возьмет Киев, то послезавтра в Киеве на корпоративе какой...нибудь российской естественной монополии выступит тот же самый Макаревич, ну вот устроена так Россия, к сожалению.
......

И если бы всему на свете можно было бы найти рациональное объяснение, то я бы предположил, что где-то на теневой, не видной посторонним стороне российского государства день и ночь работает министерство пошлости, которое решает, что вот сегодня в оппоненты Путину должен выйти Макаревич, а завтра пускай будет дрессировщик Запашный, чтобы все удивились. Если бы такое министерство действительно существовало и работало, это было бы неприятно, но не более — знавали мы и более ужасные министерства.

Но как раз самое страшное и состоит в том, что никакого специального министерства нет, потому что оно просто не нужно. Потому что Макаревич всегда приходит сам.

Его не зовешь, а он приходит
.svpressa.ru/society/article/84399/?mra=1

@темы: руина, годно

08:46 

Тем временем в европейских СМИ...

Ватник
irenka2501 из жж
Не так всё одназначно в отношении европейцев к событиям на Украине и в России, как хотелось бы российским либералам. Нет повального осуждения одних и такой же повальной поддержки других. Равно как и нет поддержки в отношении санкций по отношению к России. Впрочем и к американским инициативам давно нет положительного отношения в обществе.
Картинка из немецких СМИ с вопросом "Так кто же агрессор?" (в таблице приводятся количество убитых женщин и детей, бомбардировок стран, количество пыточных лагерей, поддержка экстремистских группировок, вмешательство во внутреннюю политику чужих стран):

Сама статья здесь: eulenspiegel.blog.de/2014/03/06/ukraine-europae...
Заголовок статьи- "Украина - это европейские 9/11. Если мы не откроем свои глаза сейчас, чтобы это увидеть, мы будем горько сожалеть об этом". (статья на немецком, но гуглепереводчиком тоже можно прочесть, не так это сложно)

Обзор испанских сми "Путин в мировой политике: тигр, не имеющий соперников" здесь: www.russpain.ru/news/index.php?id=12435 (на русском, ссылки на оригинал внутри статьи)

Польская статья и реакция поляков на неё здесь: marubeni.livejournal.com/412473.html (на русском, ссылка на оригинал в посте)

Французская передача на канале France2 об украинском кризисе и пути выходаиз него здесь: ir-rena.livejournal.com/74808.html?view=469560#... (текст на русском, ссылка на передачу в посте)

пысы: извините, нет времени разбирать комментарии, поэтому всё пока в режиме трансляции

@темы: годно

11:21 

Ватник
25.03.2014 в 08:48
Пишет Wizzard Rick:

К слову О
Одна из экономических хитростей говорунов ртом - игра с абсолютными и относительными показателями, через которые можно выразить любую устраивающую точку зрения. В чём-то это старая игра "Ты перестал избивать свою мать, да или нет?", но более тонкая и хитрая. Вот вам, к примеру, сказочка:

"О нефтяной игле и бездарном диктаторе"

читать дальше

URL записи

@темы: годно

09:04 

крошки

Ватник
Есть версия, что СБ прикончили наши, пустив дезу, что убьют его украинские спецсл) Пруфы не принесу, увы, это сбор по крупицам.
В моем окружении пристально слушают открытые источники и есть информация со стороны)
... теперь Украину продадут окончательно. Платная приватизация за три копейки..эээ...гривны)

Почему все так вцепились в речь Тимошенко? Сдается мне, что и этот слив грамотный. Она, якагбэ, твердая рука, имеет ресурс привлечь, увлечь, доказать и наказать.
Готовит общественное мнение.
Выберут Юлю.

Кстати, я месяц назад говорил, что через 1,5 месяца Яныка позовут назад.
Прошел месяц, ошибся, каюсь.

@темы: крошки

18:50 

говнорикошет

Ватник
www.rus-obr.ru/ru-web/29442
Опровержения

@темы: годно

10:58 

Украинцам

Ватник
Я тут писал против Украины. Простите.
Понимаю Вам сейчас тяжело. И Вы бьетесь за себя. Держитесь. И ничего не бойтесь. Просто держитесь.
СТРАХ это на самом деле нестрашно и не больно. Главное его обуздать, и не поддаться панике. Россия с Вами, держитесь.И не верьте провокаторам и говнюкам.
Все будет по человечески.

10:22 

Жирик отжег

Ватник
Зная Владимира Вольфовича можно догадаться, что дыма без огня не бывает
Госдума предложила Польше поделить Украину Конечно, всего0навсего предложение о проведении референдума.

@темы: ху*ня

23:53 

Ватник

@темы: любо

cхрон

главная